站内搜索:

旅顺口区城市管理行政执法局参加区政法系统干部职工心理健康讲座

字体:T|T|T

2018年4月19日下午2时,由区政法委组织的“旅顺口区政法系统干部职工心理健康讲座”,在区行政会议中心第二会议室举行,旅顺口区城市管理行政执法局全体执法人员45人参加了心理健康辅导讲座。

当前,随着社会的进步和发展,城市管理工作面临着空前的压力,广大人民群众对优美、宜居、和谐的人居环境和生活品质的孜孜追求,给城市管理工作提出了更高的要求。城管执法人的背后却承受着各种酸、甜、苦、辣、咸的经历,职业风险高、工作强度大等众多因素正慢慢地吞噬着我们的健康,同时已成为引发在工作中焦虑、偏执、急躁等心理健康问题的诱因。

为了使广大政法系统能够及时调适情绪,以更加健康积极的心态投入工作,由区总工会发起,政法委组织开展了高质量的心理辅导课。此次心理辅导,邀请了大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任、清华大学高级访问学者、中国心理学会临床与咨询心理学工作委员会辽宁督导点负责人胡月教授,胡教授深入浅出,耐心细致讲解了受压人群、排解压力的方法等,穿插个案实例,培训结束后,参训人员一致表示因工作时间长,工作压力大,这种压力不仅体现在生理上,也体现在心理上,这样的心理辅导课很好、很及时,如久逢甘露,枯木逢春,受益匪浅,更能使自己保持良好的心态,坚持心理调适,杜绝“暴力执法”的出现,使执法更文明,更规范。

 


责任编辑: 编辑: 来源:旅顺口区城市管理行政执法局 矫利春 日期:2018-04-20 浏览:60