站内搜索:

百姓无小事 用心不难办 甘区营城子执法大队拆除私搭乱建获好评

字体:T|T|T

    根据《大连市开展“办事难”问题专项整治工作方案的通知》要求,营城子街道认真开展回应百姓诉求、解决百姓难题专项行动,快接快办百姓的烦心事、难心事,让百姓的事不难办,再小的事有人管。

  近日,营城子大队接到一张“办事难”交办单,在大黑村出现一处私搭乱建,执法人员立即开展调查处理。经勘查,该处私搭乱建位于两栋别墅之间,砖混结构,约102平方米,从远处看与别墅连为一体,极具隐蔽性。多方查询后,执法人员找到了当事人,经过耐心细致的现场说法,当事人最终同意拆除私搭建筑。

  为了彻底消除违法行为,执法大队联合大黑石村委会迅速进场施工。为防止原别墅的建筑结构遭到破坏,在当事人的现场监督下,对该处改扩建工程实施了人工作业,使用铁锤、镐头、撬棍等工具一点一点拆卸,共清理出钢管、钢架约400余根、钢筋2吨重,并在指定地点码放整齐。此次拆除工作高效快捷,不仅赢得了诉求人的高度评价,也拆得当事人心服口服。





责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-05-07 浏览:24