站内搜索:

节假日里控违不放松 甘区拆违不休息

字体:T|T|T

   “五一”期间,是违法建设突击抢建的高发期,为确保对辖区违法建设做到快速反应、及时核查、及时处理,椒金山街道建立了街道、社区、网格员三级巡查网络,做到定人、定岗、定时对辖区进行全方位巡查,不留死角。节日中,累计处理违法建设问题4起,其中协助当事人拆除1起,责令停工并遏制在建行为3起。

    万福园20号业主企图利用节日期间进行偷建抢建,执法人员接到举报后迅速到达现场,对当事人进行了相关法规的宣传教育,并告知其该小区8号、18号等类似违建行为已经被强制拆除的事实,最后在社区、物业等部门的共同努力下,打消了当事人的违建念头,与执法人员共同拆除了扩建的阳台基座。

    为保持节日期间巡查管控违法建设治理工作的连续性,形成节日期间控违不停歇、拆违不休息的高压态势,执法人员对金荣路16号、华龙南园42号、椒北路84号三处新增违法建设及时进行了查处,现场责令停止施工,限期当事人自行整改。为防止违法问题继续蔓延,执法人员加强了每日巡查频次,并联合社区、物业公司、网格员共同死看死守,有效遏制了节日违法建设突击露头的事态。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-05-07 浏览:79