站内搜索:

执法小细节入手 市容大环境见效

字体:T|T|T


沙河口区黑石礁街道执法大队在城市精细化管理中,坚持以“精细执法”为标准,着力从执法服务环节入手,为群众解决困难,满足百姓需求,达到整治问题、剔除隐患的目的,努力营造干净、整洁市容大环境。

黑石礁龙江路与数码路交叉口一处修鞋摊点,占道面积虽小,但对于时年80多岁的摊主来说却是家庭唯一经济来源,是关乎生计的大事。执法人员多次上门整治,老人均不配合执法。为解决这处市容小问题,考虑到当事人的实际情况,大队积极主动服务,变末端执法为源头治理。将主要工作精力放在解决当事人的实际困难上,主动与属地街道沟通,同时,配合宣传教育,反复上门耐心、细致说法、说理,并老人安置在附近妥善场所。最终,老人主动撤摊。他说,为了保住他的摊位,他也曾出去看看,发现周边的市容越来越整洁,也看到执法人员为了这些变化,每天早出晚归,加班加点,付出了太多的辛苦。这些日子,为了他的生活需求,执法人员“大费周折”,再占道经营确实不应该了。

今年以来,黑石礁街道执法大队积极落实属地城管执法责任,在全面巩固前期整治成果的基础上,执法工作不断向小街小巷深入,明确问题点位,明确责任分工,明确整治标准,科学配比执法力量,确保整治不回潮、问题不反复。截止到目前,辖区中山路、数码路、龙江路、西南路4条主干路实现干净、整洁的目标,黑石礁街、尖山街、杨树东街等20余条次干路基本无“七乱”问题;同时,针对现代博物馆旅游景点区、黑石礁长客运输站人员密集区和黑石礁下屯早市、龙门街夜市等市容问题,采取节假日无差别执法、早六点上岗到夜间22点延时执法等执法手段,加强执法监管。五个月来,大队出动执法力量2600余人次,执法车辆500余台次,共取缔流动商贩占道经营370余人次,规范店外经营680余处次,依法整治违章广告牌匾、落地灯箱、招收牌、橱窗打字3450余处次。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-05-10 浏览:21