站内搜索:

沙甘两区联合执法 重拳整治占道小吃车

字体:T|T|T


红凌路、马栏广场是传统的小吃车经营聚集地,特别是近一段时间,随着天气转暖,露天烧烤及小吃车占道经营现象有所抬头。一到夜间马栏广场地铁站出口处延伸至马栏北街路口的路街经常被小吃车占满,最多的时候超过有40台,成为影响市容环境的一处“顽疾”。虽然历次整治,但由于此处位于沙河口区和甘井子区交汇处,商贩好似墙头草,根据两区整治工作动向“闻风而动”,跨区经营,给整治工作带来一定困难。

今年1月份以来,沙河口区马栏街道执法大队将工作时间延长至夜间10点,对马栏广场夜间小吃车占道经营问题进行清理整治。近日,经过研判,沙河口区马栏街道执法大队与甘井子区红旗街道执法大队联合执法,重拳整治占道小吃车,根除这处影响市容的城市顽疾。428日下午3点,两个执法大队共计30余名执法、协勤人员带领工人、运输车辆,从各自辖区同时开展专项集中整治行动,对隐藏在街巷里占道放置的小吃车进行依法清理。晚间8点,联合整治队伍再次出击,对马栏广场、红旗东路、马栏北街等处占道经营的小吃车进行依法取缔。为巩固整治成果,52日,马栏街道组织执法大队,雇佣工人40名、货车4台,开展“回头看”工作,区执法局夜巡队伍全力支援。

截止到目前,马栏街道执法大队为依法取缔该处占道小吃车,夜间值班共出动执法、协勤人员550余人次、执法车辆130余台次,雇佣工人80人次、清运车辆5台次,清理占道小吃车320余台次。同时,清理马栏广场及周边占道经营470余处次,店外店220余处次。该处占道小吃车问题及周边市容得到有效治理。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-05-10 浏览:57