站内搜索:

跟踪落实行动快 为民执法举措实

字体:T|T|T


2018年4月28日,市民通过12345热线反映,南口街11号楼楼前有公司私自扩建车库大门,严重阻碍附近居民出行,对周边市容环境造成恶劣影响。

接到举报之后,南沙街道执法大队马上跟踪落实。当天下午执法人员深入现场多方调查发现,所投诉的车库临近马路,租赁给百世快递公司使用,该公司将车库原有的卷帘门扩建成长3.5米,宽1米的玻璃防寒门,无任何手续。在事实清楚、证据确凿的情况下,执法人员按法定程序,依法责令当事人自行拆除。在此后的跟踪办案过程中,发现当事人尚有将违法建设保留下来的想法,迟迟没有按要求整改。为有效解决百姓诉求,南沙街道执法大队放弃“五·一”休息,王军大队长带队连续上门宣传法律法规、敦促整改。最终,当事人认识到自己违章行为造成的不良影响,于56日,自行出资雇佣人工、车辆将防寒门拆除。行风热线节目就该问题对大队进行了回访。

今年以来,南沙街道执法队开展了为期一个星期的圈地种菜专项整治行动,让星台花园一期、桃山小区等重点区域面貌焕然一新;铁路沿线专项整治行动,对辖区莱州街、五一路铁路、某部队大墙等近5000米的铁路沿线的违法建设、私设围栏、占道堆放等影响市容环境的违章行为进行了全面清理;一直以来,抽调执法力量,每天早6:30上岗,对三寰市场出入口及周边违章占道经营严格依法取缔。

今后,南沙街道执法大队将不断以更严的工作作风、更实的工作举措,依法行政、严格执法,及时解决百姓城市管理执法方面的诉求,不断增加辖区百姓的幸福感。










责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-05-10 浏览:19