站内搜索:

城管执法深入小街巷 大公交出行更加顺畅

字体:T|T|T

沙河口区解放广场28路终点站场,紧邻迎春街零工市场。进入2月份,民工陆续返连,聚集于此招揽生意、占道摆放工具、招手牌,而且,每天天不亮就有五、六十位老人在迎春街、成仁街上占用人行步道经营旧货,有的甚至将摊位摆到了马路上,加之周边店外摆放、店外经营,使得原本不宽敞的路街更加狭窄,造成周边环境脏乱差,交通拥堵,导致28路公交车无法正常进、出站场,周边百姓通行受阻。

对此情况,属地白山路街道执法大队进行了认真分析,确定了分类解决、同步推进的工作思路。3月份以来,对零工人员占道摆放装具问题,大队主动协调劳务市场,加强劳务人员管理;对沿街商铺占道经营问题,联合社区人员登门到户加强宣传教育,规范管理;对占道经营的旧物市场,由于摊主多是上了年纪的老人,执法人员采取提前介入积极疏导的方式。两个月来,队员每天早晨530分进入现场值守,克服低温天气等诸多困难,耐心做宣传工作,细心说道理、法规,逐步清理取缔了此处占道经营。截止到目前,成仁街、迎春街、太原街市容秩序井然,28路公交车正常营运得到有效保障,附近百姓出行难得到解决。28路车场队长和社区书记对白山路街道执法大队的执法服务工作进行表扬,并赠送锦旗。

今年以来,按照城市精细化管理的工作要求,属地白山路街道执法大队科学整合力量,在兼顾主干路监管的同时,将执法工作向小街巷延伸,确保执法监管无死角。


28路解放广场周边市容整治工作


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-05-10 浏览:65