站内搜索:

加大宣传力度 居民主动拆违

字体:T|T|T

“您好,我想咨询一件事。”“有什么能帮到您的?”“我想拆掉自家临建,请问需要什么手续?”日前,在金普新区城市管理综合执法局中长街道综合执法大队的办公室内,发生了这样一段对话。

主动申请拆除自家违建?听到这句话,中长街道综合执法大队的工作人员感到十分意外。后经了解得知,李大哥家住中长街道体育场小区,家中有一处食杂店,十几年前为扩大经营面积建的临建房。近一年来,中长街道综合执法大队根据住建部五年拆违相关要求,在违建摸底排查过程中加大了小区拆违宣传力度,李大哥考虑到此举可以美化小区环境,是个好事,便主动申请拆除。

    中长街道综合执法大队接受请求后,立即到体育场小区,对该违建进行勘察并进行了拆除。路过拆违现场的住户们,都为李大哥主动拆违的行为点赞。   


责任编辑: 编辑:孟昭霞 来源:金普新区城市管理综合执法局 尹燕泰 日期:2018-05-11 浏览:40