站内搜索:

市相关职能部门对渣土运输车辆违法行为进行联合惩戒

字体:T|T|T

7天查处46台“问题”车

 昨日,记者从市城市管理行政执法局获悉,为防控道路扬尘污染,有效治理渣土运输车辆无密闭苫盖、苫盖不严、脱落扬撒、超限运输、车体不洁、车轮碾带泥土上路等违法行为,市区两级城市管理行政执法部门自5月14日起,在市区开展渣土运输车辆专项整治行动。

  自专项行动开展以来,每天21时至次日凌晨3时,市区两级行政执法人员联合市巡警、交警支队在市内五区重点路段,对过往渣土运输车辆未苫盖、苫盖不严、车体不洁、超载及工地出入口碾带等违法违规行为进行严厉查处。截至5月21日,出动执法及协勤人员160余名,执法车辆40余台次;对62个市内在建工地发放《关于开展市区渣土运输车辆违法行为专项整治行动通告》;对正在进行排渣作业的中山区东港、甘井子区大化、沙河口区新生路等8个地点进行了重点检查。一周以来,共检查各类运输车辆150余台次,其中对46台违法违规车辆下达了违章通知书,待核实后做进一步处理。

  整治期间,绝大部分工地管理者和运输企业司乘人员能够主动配合执法,接受检查,但5月21日22时许,在甘井子区金三角至华南沃尔玛桥下发生了一起辽BJ2388未苫盖运输车辆拒绝接受检查,用车冲撞执法人员逃逸的恶性事件。目前,行政执法部门组成联合调查组对该起事件进行调查,一经查实,对违法行为单位及相对人将依据有关规定予以严惩。另外,据群众举报,5月23日15时左右,在甘井子区泉水河附近,车号为辽BE8209、辽BK2198两台运输车辆正在非法排渣,目前市行政执法局正在履行移交程序,待交通主管部门调取车主信息后做进一步处理。

  下一步,行政执法局将配合相关部门对从事渣土运输车辆苫盖不严,撒漏等违法行为加强治理力度,同时对相关建筑工地疏于管理进行问责。对经多次教育或处罚仍无改过的施工企业及运输单位将在政府“诚信网”上予以曝光。记者李莹


责任编辑: 编辑: 来源:新商报 李莹 日期:2018-05-29 浏览:38