站内搜索:

瓦房店市城市管理行政执法局 开展道路交通秩序整治

字体:T|T|T

结合瓦房店市开展的城乡环境综合整治及迎接国家卫生城市复审工作,近期,瓦房店执法局集中开展道路交通秩序整治工作,重点整治散流体运输车辆及人行步道违停车辆。

对市区内散流体运输车辆的整治,瓦房店执法局车管大队按照散流体运输车辆运行的时间规律,采取巡查与设卡相结合、白天管理与夜间集中行动相结合的方式,打击和制止违规散流体运输车辆。自开展专项整治工作以来,共整治超限车辆7台,整治苫盖不严沿途撒漏车辆3台,其中夜间突查行动中暂扣超限车辆2台,苫盖不严车辆1台。

对于在人行步道上乱停乱放、占用盲道违规停放的机动车辆,局领导责成车管大队与公安局交警大队联合执法,重点对西长春路两侧方砖上违停车辆进行治理,并逐渐向五一路、共济大街等区域延伸。为达到整治效果,联合执法人员制定关于文明停车、文明行车的《致广大市民的一封信》,向广大市民发放宣传。联合执法工作中,执法人员以劝导为主,对违规停放的进行拍照处罚。自联合执法开展以来,共告诫、劝导违规停车265台次,行政处罚各类违规停放机动车辆113台次。

下一步,瓦房店执法局将对各类违规运输、违规停放的机动车辆实行常态化管理,并加大管理与处罚力度,确保城市道路交通秩序井然有序。


责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市行政执法局 日期:2018-06-05 浏览:72