站内搜索:

俩项目存严重问题被执法局“重拳”查封

字体:T|T|T

上周以来,市、区两级城管执法部门在市巡警、交警支队配合下,采取夜间执法、工地巡查、重点路段设卡、渣场周边布控等方式,对从事散流体运输车辆、施工工地影响市容环境进行有效治理。

  5月21日至28日,城管执法等部门持续发力,在市内重点路段及渣土排放出入口严查渣土排放运输车辆,对180多台车辆实施检查,对其中36台未按要求从事运输的车辆下达了违章通知书,待核实后作进一步处理。

  5月27日9时45分,执法人员在甘井子区松江路执法检查中,发现一台皖F72692渣土车在运输途中无苫盖,对其检查中司机不能提供车辆营运证和从业资格证,执法人员对该车辆实施了证据先行登记保存,待核实后作进一步处罚。

  5月21日22时许,发生用车冲撞执法人员并逃逸的辽BJ2388渣土运输车,在市执法局立即启动联合惩戒机制后,市交警车管处和市交通局运管处等部门配合下很快锁定逃逸车辆及嫌疑人。目前,逃逸车主迫于压力到执法局接受处罚,承认违法行为,并对自己的行为作出深刻检查。行政执法部门在依法对其未苫盖行为进行处罚的同时,已将该案移送车辆主管部门,并建议对其实施吊扣营运证并注销司机从业人员资格证。

  自5月28日起,市执法局会同市公安巡警支队,用一周时间对市内五区34处在建工地进行拉网式执法检查。对工地出入口不洁、碾带污染路面及工地内存在扬尘污染的大连长宏液化气站及周边改造项目、万科东港原奥泰E07地块项目、保利东港A01地块项目3个在建工地进行现场纠正。

  执法部门在对工程项目规划许可及渣土排放许可手续办理核查中发现,无法提供或规划手续不全有18家,排渣手续不全11家。对无法提供许可的施工项目,市执法局正在调查取证,其间万科东港基建项目和甘井子区黄山路金地在建项目(大连长宏液化气站及周边改造项目),在检查中存在严重问题已被市执法局依法查封,待查实后作进一步处理。  (查处散流体运输违章车辆信息表详见大连晚报微信公众号)


责任编辑: 编辑: 来源:大连晚报 刘蕴哲 日期:2018-06-11 浏览:70