站内搜索:

金普新区城市管理综合执法局先进街道综合执法大队 开展高考保障工作

字体:T|T|T

六月是高考月,是学子们人生中第一个重要的转折点。为了给考生营造一个宁静和谐的考试环境,新区先进街道综合执法大队提前行动,对学校周围环境进行清理整治,为高考学子们保驾护航。

    先进街道综合执法大队首先对本辖区内考点周围的摊点进行地毯式清理,坚决取缔流动商贩和占道经营的摊点,规范邻街路面店外摆放,防止摊点回潮。从6月1日起,开展严控噪音行动,加强辖区噪音敏感区的巡查力度,做好噪音扰民投诉处理与劝导工作。加强对考点和食宿点周边工地的监管力度,要求高考期间停止工程渣土挖运,杜绝噪音污染。成立保障工作小组,每个考点及食宿点周边都安排执法队员进行重点巡查和定点值守,对流动摊点、乱挂横幅、派发传单、喇叭宣传等行为,做到及时制止,确保考生在安静、有序的环境中专心、专注应考。截止目前,执法大队共出动执法人员60余人次,清理考点及食宿点周边流动摊点32处,出店经营24处,制止使用高音喇叭经营宣传10余次。


责任编辑: 编辑: 来源:金普新区城市管理综合执法局 吕红娟 孟昭霞 日期:2018-06-11 浏览:58