站内搜索:

甘区宣传工作做到家 违建难拆迎刃而解

字体:T|T|T

    近日,甘井子区执法局革镇堡派驻执法大队在巡查中发现,夏家河村五棵树地段正在建设一处9平方米的砖混房。经查实,此处建筑无任何合法手续,属于违法建设。执法人员当即要求停工,并责令自行拆除。为防止违法行为继续实施,执法人员始终值守在现场,对相对人开展教育劝说,直到违法建设自行拆除后才离开。

  在以往的违建治理工作中,该大队始终坚持宣传引导为先、说服教育为主,深入做好当事人的思想工作。为了强化效果,大队印制了宣传单和治理违法建设法律法规学习手册,采取社会舆论宣传和亲自登门做工作相结合的方法,把违建的利害关系及其法律后果讲清讲透,把环境整治的事理渗透到当事人的心坎里,使他们认识到其违法行为的严重性,自觉主动拆除违法建设,大大减少了执法成本与矛盾冲突发生的机率。开展广泛拆违宣传,不仅提升了城市管理者的文明执法形象,也增强了群众的尊法守法意识,违法建设拆除难度大问题就会迎刃而解。

         


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-12 浏览:57