站内搜索:

甘区规范协管队伍管理 强化市容执法效能

字体:T|T|T

    城市协管员是当前城市管理工作中的主要辅助力量,规范协管队伍管理,提升协管人员素质,对美化城市环境、保障生活秩序具有积极推动作用。近日,甘井子区机场街道执法大队召开全体协管员管理会议,就上半年执法工作、队伍管理进行了讲评。大队领导现场授课,对全体协管员开展了法律业务知识培训,进一步明确了协管员配合执法人员从事宣传教育、网格巡查、信息收集、违法行为劝阻等辅助性工作任务,要求协管员规范语言行为,遵守廉洁规定,依法履职、依规办事,努力提升主动作为意识、相互补位意识,大局争先意识。为强化监督问责,定期开展考核,对违反工作纪律、考核不合格的人员,按照相关考评管理规定予以清退。会上,还对个别违反纪律的协管员进行了批评教育。

    通过业务培训和警示教育,协管员的工作积极性被充分调动起来,在网格责任区内各在其位,各司其职,紧跟平台通报查找问题,主动巡视反馈问题,依法履职解决问题,巡查、管理力度全面加强,新增违建得以有效遏制,城市治理效果越发显著。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-12 浏览:51