站内搜索:

拆的是违建 暖的是民心

字体:T|T|T

     为保障甘井子区永明社区“暖房子”工程顺利推进,让政府的惠民政策尽快落地扎根,近日,中华路街道专门成立领导小组,在施工人员进场之前早谋划、早部署、早动员,制定详细工作计划,为“暖房子”工程前期建设打下坚实基础。

    3月份以来,街道、社区通过制作宣传栏、条幅,发放宣传单等方式,广泛开展宣传动员。街道组织城管、执法、社区对该社区的49栋居民楼的私搭乱建、违法建设进行调查摸底,逐户张贴通告,建立台账,并对重点、难点问题加以研究解决。

    私自搭建的构建物是“暖房子”工程的“拦路虎”、“绊脚石”,如果不彻底拆除掉,一楼的外墙保温无法施工不说,还会影响整栋楼脚手架搭建的安全性。在拆除违法建设的过程中,街道城管科、行政执法人员深入讲解政策法规、耐心细致做思想工作。为防止相互攀比、拖延观望,街道对违建相对人不留情面,一视同仁坚决拆除。为最大限度减少拆违带来的经济利益损失,施工人员徒手作业,尽量不破坏建筑材质,以保证材料的再回收、再利用,同时,为一楼住户的窗口安装防护栏,加强了防盗的安全性。为避免拆除的建筑垃圾堆放给居民生活、出行带来不便,街道加大了环卫扫保力度,做到及时拆除、及时清理。

    目前,永明社区共拆除违建146处、1238平方米,“暖房子”工程得以稳步推进。给老旧楼房披上保暖“外衣”,使人民群众过冬不再寒冷,而借势又拆除了违法建设,创造一个干净靓丽、优美舒适的居住环境,人民群众的心里将会“暖上加暖”。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-12 浏览:68