站内搜索:

甘区执法局全力做好高考考点市容执法保障工作

字体:T|T|T

    6月8日至9日,甘井子区第18中学、第77中学、育文中学等7个高考考点周边禁止商贩摆摊,禁止工地施工,禁止通行车辆鸣笛,消除各类噪音杂声,甘区执法局全力保障高考,全方位为学生创造一个安静、舒适的考试环境。

  接到2018年高考保障任务后,甘区执法局成立专项工作领导小组,制定《开展对考点周边市容环境专项执法行动的工作方案》,细化了监管事项、明确了治理标准、落实了执法责任。从5月29日开始,相关派驻执法大队针对七个考点的周边市容环境开展了重点宣传与拉网整治。

    整治期间,局领导带领机关相关科室、执法大队对辖区考点周边逐段进行排查。一方面,向临街商户宣讲高考期间对市容的有关要求,另一方面,对发现的问题进行规范。坚持教育引导先行和自行整改为主、行政处罚和行政强制为辅的原则,秉公执法,文明执法。同时,现场对可能出现的问题进行分析,研究工作预案。区局机动三大队对考点周边市容环境反复进行督查,发现问题后下拨督办单,责令派驻执法大队及时跟进整改。

    高考两天,部署在各考点的执法人员提前一小时上岗,对考点周边市容违法违规行为开展定人、定位清理,并落实考试全程值守制度,从学生候考直至考试结束,不间断巡查监管。期间,共出动执法人员120人次,执法车辆30台次,拆除遮阳棚、摆台等乱搭建45处,清理流动商贩人162次,清理并劝导传单、广告散发人员162人次,清理利用机动车进行商务宣传16台次,宣传条幅24处,收缴各类印刷广告2800余张,两处施工工地停止施工,周边早夜市关停,切实做到了高考日无搭建、无堆放、无噪声、无违停、无商家宣传,市容环境安静、干净,社会秩序文明、和谐,圆满完成了2018年度高考保障任务。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-12 浏览:47