站内搜索:

甘区执法局:守住居家安全底线 提高居民幸福指数

字体:T|T|T

    “这两处私搭乱建的小房子,几个月来犹如压在我们心里的一块石头,它们不但影响小区整体美观,破坏市容环境,还因为旁边几米远的地方就是小区变电室,存在巨大安全隐患。今天终于被您们拆除了,我们的心可亮敞了,真的很感激你们执法大队。”小区的居民高兴的对在场的城管队员说。这是6月7日甘井子区红旗执法大队在整治居民区私搭乱建时的一幕。

    5月份以来,红旗执法大队、街道城建办、各社区(村)为推动辖区居家安全工作扎实有效开展,杜绝或减少居家安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,提高居民幸福感、满意度,开展了对居民住宅区违章建筑专项整治工作。

    整治前,大队召开全体执法(协管)人员工作会议,传达上级指示精神,对具体整治工作进行部署,制定整治方案计划,此外,大队充分发挥网格化管理的优势,联合各社区(村)全时段、全地域参与整治工作,对辖区居民住宅区内违章建筑进行全面排查,摸清违章建筑总数并建立台账,做到底数清、情况明、数据准。整治过程中,各部门各负其责,联防联动,通过说服教育、因势利导,开展政策法规解读,并在各小区张贴限期清理公告,确保整治工作按节点步骤顺利推进。

    下一步,大队将继续依托网格化管理的优势,注重发挥好社区、物业、楼长、自愿者的作用,推动街道、社区(村)、协管人员安全网格化管理,织密居家隐患防控最小单元,落实好长效管理机制,做到及时发现,及时处理,为市民创造一个有序整洁的市容环境环境,提高居民的幸福指数。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-12 浏览:68