站内搜索:

沙区执法局专项行动 源头治理违法散流体运输车辆

字体:T|T|T

514日起,沙河口区执法局紧紧围绕区委、区政府和市执法局工作部署,积极开展散流体运输车辆违法行为治理工作,从召开工作部署会议到各阶段工作推进,不断提高认识,强化措施,坚决打好攻坚战,努力营造干净整洁的市容环境。

此次整治重点内容包括:散流体运输车辆超高、超重、苫盖不严、撒漏、碾带渣土驶入城市道路,工地出入口、车体不洁,餐厨垃圾无手续运输等违章行为。为确保整治工作效果,我局成立专项集中行动队伍,局长全程指挥,每天由一名副局长带领局属机动大队会同一个街道执法大队开展路面巡查,巡查时间从19时至次日1时。在西部通道、西南路、数码广场等运输车辆相对集中路段、区域定点设卡,对新生路辽宁省监狱管理局警务训练基地部分用地改造项目、大连城花新生桥地块改造项目、香周路大连液流电池储能调峰电站国家示范项目建设工地进行重点监管。

截止到目前,全局共出动执法人员1100人次、执法车辆100余台次,共检查餐厨垃圾运输车辆11台、依法处罚9台,检查排渣车辆4台、依法处罚2台,取缔小吃车18台,有效遏制了辖区散流体运输车辆违规超高、超限、超重以及道路遗撒现象。

下一步,根据市执法局的统一部署和要求,结合我区工程建设项目和渣土运输情况,将继续坚持加大对散流体车辆运输、餐厨垃圾车辆运输等违规违章行为的管控和查处,确保市容干净整洁。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-06-13 浏览:69