站内搜索:

瓦房店执法局开展街心公园及其周边 环境综合整治专项行动

字体:T|T|T

为进一步提高城市管理水平,为市民创造一个休闲、娱乐、健康的活动场所,瓦房店市行政执法局于6月21日在瓦房店市公安局、属地办事处、社区、清洁公司的共同配合下,对街心公园及周边环境开展专项清理整治。通过整治使街心公园及其周边达到整洁、安全、有序、健康,确保符合国家卫生城市标准。

长期以来,街心公园内及周边损毁树木、践踏草坪、任意摆摊占道经营、车辆乱停乱放现象十分严重,影响了市容环境,市民反响强烈。针对这一现象,瓦房店市行政执法局长期实行监管,但收效甚微。为彻底改善周边乱象,瓦房店市行政执法局将此项工作列为重点,开展专项整治。

经过前期摸底排查,公园内有麻将经营约百余桌,理发摊位7家,商亭2家,各类占道经营摊位20余家。在前期告知的基础上,6月21日瓦房店市行政执法局调集50余名执法人员,联合相关职能部门共80余人开展专项清理整治行动。当天从早8点至10点历时2个多小时,共清理流动商贩30余人,拆除私设遮阳网11处,暂扣遮阳棚伞10个,暂扣灶台、煤气罐各一个,治理乱堆乱放15处,街心公园环境周边秩序得到了明显改善,在此处休闲的市民拍手称赞。

今后,瓦房店市行政执法局将采取常态化跟踪管理,确保该区域环境卫生整洁、优美。


责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市行政执法局 日期:2018-06-22 浏览:77