站内搜索:

甘井子区红旗执法大队把市容“微整治”做的更加精致

字体:T|T|T

    当前,正值甘井子辖区大樱桃大量上市,流动商贩们想方设法利用管理空档、死角从事摆卖活动,给城市管理工作带来很大管控压力。甘井子区红旗街道执法大队结合辖区实情,依托网格化的管理手段,全时段、全地域对流动商贩、店外店经营等市容乱象开展集中整治,执法人员、协管员无论风雨酷暑、无论节假日坚守工作网格,或耐心劝导,或严厉纠正,或强势执法,做到思想不放松,整治不手软,力度不懈怠。

    城市管理既需要绣花一样的精细化管理手段,也需要管家式的温情服务。在整治过程中,考虑到天气炎热容易造成焦躁情绪,对执法工作产生抵触事件,执法人员坚持以人为本、文明执法,突出教育沟通、思想转化,积极向违法当事人宣传城市管理的相关法律法规,以柔情执法缓解当事人的抗拒心理,做到合理劝导,规范经营,对屡教屡犯的违法当事人则依法执法,从严处罚。

    近日,大队累计出动日常巡查人员400余人次,开展集中整治行动3次,劝导、教育占道、店外店经营等违规行为465处次。

    下一步,大队将继续坚持“品质立市”理念,以流动经营、店外店经营整治为着力点,深入推进市容环境整治工作,积极落实长效管理措施,形成日常管控的无缝连接,防止出现反复回潮现象,确保辖区市容环境更美丽,更和谐,更有秩序。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-25 浏览:53