站内搜索:

联手交警午夜查车 甘区执法局开展渣土运输车辆专项整治

字体:T|T|T

    “无论晚上几点钟,只要行政执法和交警的车队从执法局门前出发,后面便有私家车尾随盯梢,给运输渣土的车辆通风报信。为了有效打击这些违法车辆,我们执法人员采取分头行动或者在某一地段汇合的方式重拳出击,让违法者防不胜防。”甘井子区执法局机动大队长在午夜查车现场向我们介绍情况。

    渣土运输车辆如果车体不洁、苫盖不严,极易造成碾带、撒漏,损坏城市道路,影响市容环境。自3月份以来,甘井子区执法局就着手部署今年的扬尘污染防治工作,持续开展了违法渣土运输车辆整治行动。整治行动以落实环保督察、强化扬尘污染防治为原则,制定出台了《甘井子区开展散流体车辆封闭和扬尘撒漏专项整治行动工作方案》,突出属地管理效能,夯实相关单位责任,组成了机动大队、各属地执法大队和辖区交警大队等联合执法队伍,以国道、省道和张前路、华北路等主要干道为重点,开展专项及联合执法行动。为了强化治理效果,执法人员以加强工地出入口管理为起点,严查指定排放渣土场地、偷排渣土场地为终点,检查城市主次干路为连接点,编织成一张治理违法运输渣土车辆的“大网”,通过增加昼夜执法检查频次、在多个地方设卡堵截等方式,加大对全区扬尘污染防治执法管控的震慑力。截至目前,配合市执法局统一行动整治3次,与甘井子区交警大队整联合共治6次,本部门专项整治21次;出动执法人员300人次、车辆39台次,巡查、教育排渣运输车辆50余台次,立案查处未苫盖散流体排渣运输车辆21台次,有效控制了散流体运输扬尘污染环境问题的发生。

    下一步,甘井子区执法局将持续加大对排渣车辆撒漏、碾带造成扬尘污染防治的工作力度,积极配合牵头单位做好建设工程施工工地的扬尘污染防治执法管控,及时查处和消除各类违法违规行为,为进一步提升全区环境空气质量提供有力的执法监管保障。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-06-25 浏览:46