站内搜索:

金普新区城市管理综合执法局: 狗市扰民问题多,城管整治见成效

字体:T|T|T

“您好,根据养犬管理条例,占用道路、公共场地摆摊售犬行为和因养犬破坏市容环境卫生的行为都要受到城市管理部门的查处,请您配合我们。”这是近日金普新区城市管理综合执法局马桥子街道综合执法大队执法人员在整治违法狗市时的一幕。

原来,在新区新桥路市场东侧,有一处狗市占道经营,不仅造成交通拥挤,而且因售卖的猫狗聚团随意大小便,致使周边气味难闻,市民多有投诉。马桥子街道综合执法大队接到投诉后,组织10多名执法队员,对狗市展开了整治。

 整治前期,执法队员通过发放政策单页、下达整治通告等方法,做好宣传动员工作。整治开始后,执法队员又采取疏堵结合的办法,逐步取缔非法售犬的行为。此次整治活动共取缔非法售犬摊位5处,占道经营摊位4处。“以前这条路被狗笼子堵得侧着身子过去都费劲,味道还难闻,现在好多了!”经常来这里逛街的市民王先生对此称赞不已。

    但是解决狗市扰民的问题,除加大执法力度和宣传外,还需要多个部门互相配合,联合整治,并设置合法的狗交易市场,才能彻底取缔扰民的“非法狗市”。


责任编辑: 编辑: 来源:金普新区城市管理综合执法局 武艺 孟昭霞 日期:2018-06-29 浏览:59