站内搜索:

庄河市执法局解决交通拥堵再添新成果

字体:T|T|T

按照我市关于重点解决交通拥堵问题的工作部署,庄河市城市管理行政执法局坚持主动作为,发挥敢啃硬骨头、整改动真格的攻坚克难精神,对各类影响交通的占道临时市场“亮剑”。在先后清理取缔步行街西段临时商亭、河东桥头临时市场后,又成功取缔庄河市一号庄园西侧马路市场,解决交通拥堵问题再添新成果。

庄河市一号庄园西侧马路市场是2007年,由群众自发形成的一处马路市场。由于该处位于背街小巷,且市场内均为城市周边农民销售自产应季果蔬,虽然为部分困难群众及周边农民提供了一个经营场所,也给周边群众带来了很多的生活便利。庄河市执法局本人以人为本、疏堵结合的管理原则,对该市场采取了划线定位管理,并安排执法人员定期巡查值守。但是,近年来,该处市场带来的交通拥堵、环境脏乱、噪声扰民等问题愈加明显,已经不符合城市管理的标准和要求,周边的居民对取缔该处临时市场的呼声也越来越高。

为从根本上解决该处占道经营、堵塞交通等问题,庄河市执法局于2018年6月26日,组织执法人员向该处业户说明了取缔决定、解释了取缔原因,并积极引导业户进入各大封闭市场继续经营,由于前期我局取缔步行街、河东桥头等临时市场形成了良好的舆论氛围,加上执法人员大量细致的思想工作,至6月27日,该处60余户摊点均自行撤离。市场取缔后,整个路段交通拥堵问题彻底解决,周边环境焕然一新。下一步,庄河市执法局将安排专人对该处进行盯守,坚决杜绝占道经营现象,严防问题反弹,切实维护好该路段的市容环境。


责任编辑: 编辑: 来源:庄河市城市管理行政执法局 朱庆全 日期:2018-06-29 浏览:59