站内搜索:

长海县国土规划建设局加大力度 积极开展县镇垃圾分类执法检查工作

字体:T|T|T

垃圾分类工作不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,是实现垃圾减量化、资源化、无害化的重要步骤。

    近日,长海县城镇建设管理监察队对长海县人民政府、长海县档案局、长海县大长山岛镇人民政府、长海县环境保护局等10家单位开展垃圾分类执法检查,经过现场检查每家都按规定摆放了3个不同颜色的垃圾桶(即:有毒有害垃圾、可回收垃圾及其他垃圾)。共对30个分类垃圾桶进行了抽样检查,针对各单位是否按规定设置垃圾分类收集容器、分类垃圾桶是否配备齐全;是否按要求分类投放;是否将分类投放的垃圾交由符合规定的单位分类收集、运输;清运是否及时等情况进行现场检查。受检的单位各类垃圾桶配备齐全、摆放整齐、标识清晰、做到及时清运,但也存在垃圾混放、分类不明确的情况,执法人员对其进行指正,要求以后须按标识进行分类、规范投放。

    目前,县镇范围内现已布设可回收垃圾箱125个;党政机关、事业单位布设可回收垃圾箱30个。下一步城镇建设管理监察队将对存在的问题进行跟踪检查,与此同时,我县持续加大对各单位、各机构垃圾分类工作的检查、考评力度,力求实现垃圾分类管理精细化,为提高居民做好垃圾分类意识,营造良好的生活环境。


责任编辑: 编辑: 来源:长海县国土规划建设局 李淑秋 日期:2018-06-29 浏览:60