站内搜索:

不忘初心 跟党走——区执法局以实际行动践行党员本色

字体:T|T|T

6月30日,沙河口区执法局三个党支部的全体在职党员走进辖区街道、社区,开展义务服务奉献活动,以实际行动践行党员本色,为党的97岁华诞献上城管执法人的一份份祝福。

活动当天,党委书记陈雷带领局机关第一党支部走进白山路街道解放社区,和社区工作人员一起对马栏河沿岸的垃圾近进行了全面清理;第二党支部走进黑石礁街道红星村,和社区一起在庄严的党旗下重温入党誓词,一起清理黑石礁海岸线白色垃圾;第三党支部积极参与社区微心愿认领、“垃圾分类 从我做起”义务宣传、清扫楼院卫生等活动。

今年以来,区执法局结合区域大党建工作,将原以各科室、大队为单元的16个党支部整合换届改选,组成机关和南、北片区3个党支部,并对支部内部组织结构进行了合理调整,党委、党支部、党小组的三级党组织架构基本形成,党支部战斗堡垒作用更加突出,有利地推动了全局各项工作“比学赶超”局面的形成。同时,局党委紧扣优化营商环境、打造15分钟便民生活圈、精准帮扶等工作主题,积极开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,聚焦解决群众办事难问题,主动对接街道社区,将执法服务下到基层,使执法服务更加精准、更加精细,让百姓在感受到执法力度同时也能感受到城市的温度。

此次活动后,大家纷纷表示,不忘初心,用实际行动肩负起执法为民的使命,立足本职广岗位,做合格党员。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-07-03 浏览:183