站内搜索:

甘区执法局:执法有温度 情义暖人心

字体:T|T|T


6月29日下午,甘井子区泡崖街道八区石头楼住户门前,同往年一样,甘井子区泡崖执法大队党支部全体党员胸佩党章,带着慰问品,来到甘井子区泡崖街道八区石头楼“帮扶对子”肖大嫂家。肖大嫂的母亲双手握着甘井子区城市管理行政执法局副局长张静波同志的手,说:“谢谢啦,太感谢啦,这几年对我们的帮助很大,真心感谢执法局有你们这样的好党员、好干部”。

说起肖大嫂一家,不得不提5年前泡崖执法大队办理的一起占用楼道堆放垃圾案件。当时,大队接到群众举报,泡崖八区石头楼的一户居民把捡回来的塑料瓶、纸张等垃圾废品堆放在楼道,严重影响环境卫生和居民通行。执法人员到达现场后,不仅帮助执法相对人肖大嫂清理了废品,还楼道于民,还将一处废弃仓房进行简单补修,用来堆放杂物。

办案过程中,细心的执法人员了解到肖大嫂的家庭情况。丈夫干临时工,体弱多病,自己多年前患上乳腺癌,一直被病痛折磨,干不了重活,以捡垃圾为生。夫妻二人微博的收入除了支付医药费,还要供女儿上学,应付家里所有的开销,常常入不敷出,日子总是过得紧紧巴巴的。

身为队长又是支部书记的刘春光同志看到这一切,心里不是滋味,就在一次支部会议上提出,与肖大嫂一家结成帮扶队子,搭把手帮帮他们。这一提议立即得到支部党员的热烈响应。从那时起,每逢过年过节,执法人员总是提前将粮油米面和生活用品送到肖大嫂家里。遇到大事小情,能搭把手的,也总是第一时间赶到,帮忙解决问题。面对肖大嫂一家人的感谢,大家伙总说:“咱既然结上对子,就是有缘分。我们做的还不够,有事你们千万别客气。”

有人曾说,“法律是冰冷的,但是执法者是有温度的。”五年来,甘井子区泡崖执法大队的执法人员用实际行动诠释了“为民执法、真情服务”的执法理念,用点点滴滴的人文关怀让执法更有民生温度。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-07-03 浏览:65