站内搜索:

清理圈地种菜终获百姓认可

字体:T|T|T

7月2日至6日,高新区行政执法局软件园大队联合理工大学后勤部、振华社区、由家社区开展了为期5天的拆除菜地围栏行动。行动覆盖了文轩街、文萃街、杨树北街等理工大学家属楼区域,共计拆除菜地围栏70余处,面积4000余平方米。此举不但清除了困扰周边百姓多年环境“脏乱差”顽疾,还有效保障了市政府“暖房子”工程的顺利进行。

在拆除过程中,文轩街4号楼一位居民采用铁栏螺丝圈地,执法人员告知其拆除时,情绪十分激动,反抗较为激烈。经执法人员反复做工作、耐心疏导,该居民终于同意拆除。刚开始采用卸螺丝的方式保护性拆卸,进度比较缓慢。在意识到这个问题后,该名住户同意采用气焊进行拆除。执法人员及工人将拆除后的围栏统一摆放整齐,并将周边垃圾清理干净。看到执法人员和工人在炎热天气下如此辛苦工作,该住户还送来矿泉水表示歉意。

此次拆除拓宽了居民的活动区域,受到了周边住户的表扬。今后软件园大队将联合社区、物业对该区域进行常态监管和巡查,以打造宜居舒适环境为己任,为百姓办实事、办好事。


责任编辑: 编辑:张玉玺 来源:高新区行政执法局 日期:2018-07-09 浏览:39