站内搜索:

创新思路 多措并举 开展对西山早市及周边经商秩序规范整治专项行动

字体:T|T|T

为规范瓦房店市西山早市及周边秩序,保障交通顺畅,根据瓦房店市委、市政府创建文明城市及迎接国家卫生城市复审的统一部署,瓦房店市行政执法局迅速部署,创新思路,多措并举,自7月1日起,对西山早市及周边占道经营、影响市容市貌等问题开展规范整治专项行动。

创新工作思路,成立专门力量。为彻底整治西山早市及周边各种乱象问题,瓦房店市行政执法局主要领导在经过多次实地调研与考察基础上,决定改变以往的工作方式方法,抽调专门力量,成立了市场管理执法大队,按照既定的工作方案,由专门人员对西山早市实行规范管理。

发放公告,加强舆论宣传。制定并发放《关于管理西山早市公告》,并张贴在早市路段显要位置,号召倡议早市经商业户在规定区域内经营,并明确经营时间与经营品类。通过宣传,有效提高经商业户与广大市民的知晓率与自觉率。

结合实际,合理施划摊位。为方便规范管理,满足供需需求,在多次实地调研考察基础上,在原定早市区域内,聘请专业人员对早市经营区域统筹合理施划固定摊位287个,为规范管理打下基础。

重拳出击,以点带面。7月9日、10日起,瓦房店市行政执法局抽调执法人员50人,与公安局交警大队联合执法,开展集中专项整治。一是对在划定区域外经营的业户进行疏导与劝离;二是对于经营服装类、明火加工类以及现场屠宰生禽的摊点予以取缔;三是8:30通知撤市,确保9:00前撤市完毕。共规范流动商贩325人,整治店外经营110家,规范停放车辆95台。同时,以点带面,对新联路部分进行统一整治。

建立机制,常态长效。在前期集中整治,形成良好效果基础上,执法局将建立长效机制,加强对早市及周边经商秩序、停车秩序等问题的巡查整治力度,防止回潮现象发生,切实做到管理常态,成果长效。

 


责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市行政执法局 日期:2018-07-11 浏览:52