站内搜索:

文明执法警示教育 让执法更有温度

字体:T|T|T

自市执法局开展文明执法警示教育及自查自纠专项活动以来,沙河口区执法局党委高度重视,积极响应,将其作为落实全面从严治党向基层延伸的要求和加强党风廉政建设的重要举措,结合“重实干、强执行、抓落实”专项行动及“办事难”专项整治活动,周密部署,精心组织,通过扎实开展“七个一”活动,狠抓队伍作风建设。

区执法局党委第一时间召开一次“以案说纪”党风廉政建设党委专题扩大会议,传达活动要求,制定活动方案、落实活动责任分工。局党委书记主持召开一次全局警示教育大会,会上以案说纪,对近期发生的违纪典型案例进行深度剖析,组织学习《沙河口区落实市“机关党建工作暨干部作风转变推进会议”精神》专题内容、《中国共产党纪律处分条例摘要》等文件精神,并按要求从局党委书记到协勤人员层层签定了一份承诺书。局领导以普通党员的身份分别参加一次党支部的警示教育专题会议,对此项活动进行了再部署、再落实。每名党员紧密联系个人思想和工作生活实际认真撰写一份自查自纠材料并做一次发言。局党委班子成员带队在全局范围内针对工作纪律、着装队容风纪、人员在位情况、办公秩序等方面的问题进行一次突击检查,并对的发现的问题现场指出、现场纠正、现场整改到位。

下一步,区执法局党委将以作风建设永远在路上的决心,进一步扛起两个责任,坚持问题导向,多措并举,层层压实责任,从解决百姓反映强烈的问题入手,教育引导全体执法、协勤人员依法履职,文明执法,让执法更有力度、也更有温度。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-07-11 浏览:103