站内搜索:

呵护城市美丽打造新时代城市管理执法队伍

字体:T|T|T

    昨日,我市召开城管执法系统深入开展“强基础,转作风,树形象”三年行动动员大会,会议强调要通过持之以恒地推进执法队伍建设,坚定不移地转变执法作风,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

    会议分析了当前城管执法面临的任务和工作艰巨性,深刻剖析了城管执法队伍目前存在的问题。指出全体城管执法人员要深刻汲取高新区执法人员顶风违纪问题惨痛教训,痛定思痛,引以为戒,并举一反三,立即围绕“吃、拿、卡、要、报”等“办事难”问题和“不作为、慢作为、乱作为”,全面深入开展自查自纠行动,刀刃向内、刮骨疗毒,把当前存在的问题查清楚、改过来,切实做到广查深挖、真纠实改。

    会议要求,要有打持久战的思想,坚持以问题为导向,抓住关键问题、主要矛盾,以突出问题为整改重点,综合施策、持续加压,以点带面推动整体工作推进。全市城管执法系统要坚持以永远在路上的执着和坚韧,进一步深化和巩固“强、转、树”专项行动成果。要强化政治思想教育,注重业务能力提升,筑牢执法队伍根基,切实增强执法队伍依法履职和攻坚克难的能力;突出问题导向,以抓铁留痕、踏石有印的勇气和决心,推进作风建设;强化监督责任落实,严肃开展执纪问责,推动作风建设取得扎实成效,要以最严的执纪问责倒逼执法队伍转作风改作风;加强制度规范约束,扎紧扎牢制度的笼子,推动执法队伍建设常态化长效化。



责任编辑: 编辑: 来源:大连日报 吉存 日期:2018-07-13 浏览:34