站内搜索:

强基础 转作风 树形象 沙河口区城管执法迅速吹响集结号

字体:T|T|T

7月16日,沙河口区委、区政府召开城管执法系统“强基础 转作风 树形象”动员部署暨廉洁从政警示教育大会,正式启动“强转树”三年行动,全面做强队伍建设、做实作风转变、做优城管形象,促进城管执法工作大提升。主管区长,区纪委、监委副分管领导,各街道办事处主任及分管领导,区行政执法局全体执法、协勤人员共计300余人参加会议。

自6月30日全市城市管理行政执法系统开展文明执法警示教育及自查自纠专项活动以来,沙河口区执法局党委将其作为落实全面从严治党向基层延伸的要求和加强党风廉政建设的重要举措,结合“重实干、强执行、抓落实”专项行动及“办事难”专项整治活动,周密部署,精心组织,通过扎实开展“七个一”活动,狠抓队伍作风建设,转变工作作风。

局党委第一时间召开了一次“以案说纪”党风廉政建设党委专题扩大会议,传达活动要求,制定活动方案、落实活动责任分工;召开了一次全局警示教育大会,会上以案说纪,对近期发生的违纪典型案例进行深度剖析,组织学习《沙河口区落实市“机关党建工作暨干部作风转变推进会议”精神》专题内容、《中国共产党纪律处分条例摘要》等文件:从局党委书记到协勤人员,每人签定一份廉政承诺书;局领导以普通党员的身份分别参加局党支部的警示教育专题会议,结合近期违纪案件,对“强转树”活动进行再部署、再落实;各科(室)队内部开展一次作风整治检查,并将自查情况报局纪监专干备案;每名党员紧密联系个人思想和工作生活实际认真撰写了一份自查自纠材料并做了一次发言;局党委班子成员带队对工作纪律、着装队容风纪、人员在位情况、办公秩序等方面的问题进行了一次突击检查,并对发现的问题现场指出、现场纠正、现场整改到位。

下一步,沙河口区执法局党委将按照会议要求,以作风建设永远在路上的决心,进一步扛起两个责任,以全面开展“强转树”行动为契机,结合创建文明城市和城市管理精细化工作,提升素质、严明纪律、从严监管,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动、“我的工作我负责,我的岗位请放心”爱岗敬业活动,紧和廉洁从政警示教育活动。着力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑: 编辑: 来源:沙河口区执法局 李力 日期:2018-07-19 浏览:109