站内搜索:

省住建厅来连开展城管执法队伍“强、转、树”工作调研暨扫黑除恶督查座谈会纪实

字体:T|T|T





省住建厅潘学俊副厅长在座谈会上讲话


7月19日,省住建厅潘学俊副厅长城市管理监督局赫宇局长、唐地一行3人来连开展城管执法工作调研和扫黑除恶工作督查。潘学俊副厅长重点听取了大连市行政执法局局长谭军就大连城管执法系统开展“强基础、转作风、树形象”三年行动、核心区内侵占人行道和自行车道违法行为查处以及在渣土运输、占道经营、违法建设、暴力手段阻碍城管执法方面扫黑除恶等工作推进落实情况的工作汇报,并与大连市城管执法部门代表进行了深入座谈研讨,来自大连市、区两级城管执法部门的12名局、处级干部参加了座谈。

会上,潘学俊副厅长首先对近年来大连市城市管理执法工作和开展“强、转、树”行动所取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了当前城管执法工作仍面临着种种亟待解决的突出问题,明确了当前和今后一个时期开展城管执法工作和“强、转、树”三年行动的“疏堵结合,服务为先”“文明执法,化解矛盾”的总体思路,强调了城管执法部门要进一步强化政治站位,服从改革大局;强化宗旨意识,服务百姓民生;强化创新精神,孵化改革经验,要创新机制、变革做法、拓展领域,高起点部署 高标准谋划高效率突破高质量推进城管执法工作和“强、转、树”三年行动。 

座谈会气氛热烈,与会人员畅所欲言,提出了当前执法工作面临的问题和困境,并就如何解放思想,疏堵结合地开展城管执法工作,畅谈了自己的建议和看法。潘学俊副厅长对与会人员提出的各项问题,逐一做了剖析并进行了指导。全体与会人员一致认为,这次省住建厅组织召开的工作座谈会对今后推动城管执法工作和“强、转、树”三年行动有着十分重要的现实意义和指导意义。与会人员纷纷表示,在今后工作中,要牢记使命,坚定信念,提升站位,切实增强全面做好城管执法工作的责任感、使命感和荣誉感,带领执法队伍立足岗位、依法履职,严格自律、勤勉为民,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代城管执法威武之师,不忘初心,砥砺前行,奋力开拓城市管理执法事业的新时代新征程。

 


责任编辑: 编辑: 来源:大连市行政执法局 日期:2018-07-23 浏览:111