站内搜索:

组合重拳,保卫蓝天

字体:T|T|T

按照庄河市委市政府关于创建全国文明城市、国家卫生城市的部署和要求,为有效遏制和减少扬尘污染,切实改善城市空气质量,庄河市城市管理行政执法局打出扬尘治理组合拳。

一、控好源头,防治病从“口”入

庄河市执法局切实抓好源头管控,要求各建筑工地出入口必须落实“有硬覆盖、有围挡、有冲洗设备、有专人保洁”的四有保洁实施,开展了“四有保洁措施”专项大检查,对发现问题,立即限期整改。近日,苏长忠副市长对我局扬尘治理工作进行了检查,对工地源头的管控工作给予了肯定。

二、管好现场,杜绝飞砂扬砾

庄河市执法局切实抓好降尘管理,要求各建筑工地对工地内堆放的沙土石料等采取降尘措施。按照要求,各建筑工地采取了覆盖防尘网、设置喷淋系统、对沙土石料进行喷水作业等方式,有效抑制了施工中带来的扬尘污染。

三、抓好过程,整治沿途撒漏

庄河市执法局切实抓好运输车辆的监管,会同市公安交警、运管所等职能部门,开展运输车辆超载、不苫盖问题专项整治行动。针对运输车辆超载拉料、不采取苫盖措施等问题,采取“白+黑”长时监管、多点位定点设卡的方式,对运料车辆进行检查,对违规运输的车辆现场教育纠正。行动累计出动执法人员47人次,执法车辆11台次,检查运输车辆13台次,纠正违规运输行为5个。

通过一系列精准、高效的组合拳,扬尘污染得到有效控制,路面环境和市区空气质量得到显著改善。

 


责任编辑: 编辑: 来源:庄河市城市管理行政执法局 朱 庆 全 日期:2018-07-25 浏览:51