站内搜索:

工作加压 效果见好 迎接卫生城复审工作紧锣密鼓推进

字体:T|T|T

国家第三次卫生城复审工作目前已进入明察暗访决战阶段,瓦房店执法局自加压力,提高标准,有针对性的制定具体的整改办法与措施,经过一段时间的集中专项整治,重点区域的占道经营、乱摆乱放现象得到遏制。

突出重点,合理安排,实行内部联动机制加强重点区域整治。针对于占道经营、乱摆乱放治理难度大、易反弹问题,瓦房店执法局实行内部联动机制,将郊区、沿海执法大队暂时抽调,点对点参与城市内重点区域、重点点位的专项规范整治,使城区执法大队工作任务重、压力大问题得以缓解。行动中,针对南两洞桥、街心公园、六中交通岗周边、云岗休闲广场等街道人口密集部位,进行地毯式清理,确保无缝隙严格管控;紧抓常态治理,执法人员加班加点,建立早午晚不定时监管机制,强化巡查监管,防止形成摊群;实行网格化、责任化治理,确保发现一处解决一处,巩固一处保持一处。

采取有力措施,重点整治水果大卖场及周边店外经营等问题。一是请来了具有代表性的29家大型水果摊点经营者,召开规范经营座谈会。执法人员向经营者解读了《大连市城市市容管理条例》相关规定,重申了水果摊点规范经营在塑造整洁有序的城市环境的重要性,并对其日后的规范经营提出了明确的要求与标准。通过座谈沟通,增强了水果摊点经营者的自我管理意识,进一步强化了城管执法力度,为切实维护好城市的市容环境发挥了积极的促进作用。二是开展水果大卖场及周边店外经营专项清理整治工作。为防止经营业户与执法人员打“时间差”,各执法大队在日间不间断巡查监管的基础上,安排执法力量,在销售高峰期采取“定人、定点、定责”的管理原则,落实网格责任,对水果大卖场及周边严看死守。经过整治,我市水果大卖场及周边店外经营、占道经营等乱象得到及时遏制。

局领导督查,确保整治标准不降低。为进一步提高整治标准,细化责任,自开展专项整治行动以来,局领导多次深入一线,对全市区域内的各类占道经营、店外摆放现象进行现场办公、现场调度。通过督查,针对检查出的细节问题责成责任大队立即整改,以求实效。同时,要求各责任单位“精细化”、“常态化”上下功夫,力求整治成果不反弹,确保我市顺利通过卫生城复审。


责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市执法局 日期:2018-07-25 浏览:51