站内搜索:

清理违规菜地 改善甘区公共环境

字体:T|T|T

7月24日至25日,甘井子区执法局红旗执法大队联合辖区里程社区、泰安物业、吉祥物业的工作人员,针对该社区内破坏绿化、侵占绿地种菜的行为进行专项整治。

据介绍,里程社区一部分居民把公共绿地当成自家菜园,引起了社区绝大部分居民的不满。部分居民毁绿种菜的行为不仅影响了附近小区的环境卫生,而且很不美观。按照“美丽西城 幸福红旗”整治行动要求,红旗大队将对辖区内占用公共绿地的菜地整治清理。

整治行动中,工作人员对居民进行教育引导,尽量争取群众对整治行动的积极配合和支持。对拒不配合的,工作人员予以强制清除。清理现场,工作人员使用铁锹等工具对菜地进行铲除,共清理违规菜地面积约350平方米。

下一步,红旗执法大队将持续对破坏绿化、侵占绿地种菜等行为进行专项整治,定期开展巡查检查工作,不断巩固行动成果,积极改善公共环境,提升城市形象。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-08-03 浏览:22