站内搜索:

沙河口区总工会为一线执法撑起清凉伞

字体:T|T|T

82日,沙河区总工会“夏季送清凉”活动走进沙河口区执法局,为炎炎烈日下仍然坚守一线的城管执法、协勤人员送上包括白糖、绿豆、毛巾、香皂在内的“清凉礼包”,表达区委、区政府对基层的关心和问候。

活动中,区总工会充分肯定了我局执法人员战高温、严执法,以不辞辛苦的奉献精神为优化市容环境,提升城区品质做出的突出成绩,并要求继续发扬“敢担当、善作为”的奋斗精神,始终保持锐意进取的精神状态,保质保量完成下半年各项工作任务。

进入夏季以来,天气持续高温,为确保我区“三城联创”工作及购物节、啤酒节等大型活动期间市容市貌整洁有序,区执法局坚持目标不变、工作不断、干劲不减;坚持领导带队、全员上岗;坚持白加黑、五加二;与各责任单位、属地街道形成合力、联合作战、统筹推进我区夏季城市管理精细化综合治理。76日,我局抽调40名执法、协勤人员对川甸街棚户区动迁改造地段违法建设进行攻坚治理;723-29日开展夜间露天占道烧烤攻坚执法,以如意街、昌黎街问题突出区域为重点,对全区占道烧烤问题保持24小时高压监管;持续加大对夜间散流体运输车辆超高、超限、超重、遗撒等违法违规行为的执法力度;配合春柳、黑石礁、星海湾开展老旧小区改造工作。

下一步,区执法局将聚焦实干、强化执行、狠抓落实,深入推进“强转树”行动,以迎接环保督察回头看为重点,切实做好高温天气下的城市管理行政执法各项工作,用过硬的作风,体现执法队伍的执行力。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-08-07 浏览:22