站内搜索:

城管蓝为啤酒节坚守

字体:T|T|T

7月26日-8月6日,大连第十九届啤酒节整整12天的时间里,连续30多度的高温炙烤着大连,也“考验”着沙河口城管执法人的工作作风。

按照市局要求,从接到啤酒节执勤任务的第一刻起,全局上下高度重视,主动作为,扎实推进。每天下午的15点,酷热难奈,而沙河口区城管执法、协勤人员已从各自管片的日常执法工作中转战到星海湾啤酒节执勤现场。由局领导担任组长的领导小组及由各大队长负责的10个工作组按照预定方案迅速到位,分兵把口,根据目标任务,采用定点执勤、车巡和步巡相结合的工作方法,全方位保障啤酒节期间市容秩序。

在没有任何遮阳设施的情况下,执法人员、协勤人员的战斗精神丝毫没有在高温下“熔化”,固定位置值守、不间断巡查、传播文明理念、清理占道经营……,蓝色的制服干了又湿,湿了又干,但依然眼神笃定,身形挺拔,“721”工作法让“以人为本”的执法理念得到诠释。他们用实际行动展示着城管执法人聚焦实干的精神,彰显着城管执法人担当务实的本色,他们的使命在这里延伸,他们的身影一直向前。“城管蓝”成为星海湾畔另一道亮丽的风景。

啤酒节期间,区执法局出动执法、协勤人员480余人次,执法车辆60余台次,每天15点上岗执勤至21时。清理占道商贩2600余处次、为游客提供引路、咨询等服务3500余人次。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-08-08 浏览:22