站内搜索:

顶烈日 冒酷暑 甘区执法人员整治市容环境不放松

字体:T|T|T

大连市区连日来骄阳似火,暑气逼人,但坚持在执法第一线的工作人员整治市容秩序不松懈,面对高温丝毫不放松,发扬特别能吃苦的城管精神,顶烈日、冒酷暑巡逻在大街小巷,确保辖区城市管理秩序良好,用过硬的工作作风体现城管队伍铁一般的意志和担当。

    为确保辖区干净整洁,甘井子区执法局红旗执法大队的执法人员与经营户积极沟通,耐心劝导,宣传相关法律法规。烈日高温下,汗流如洗,浸透了每名城管队员的制服,城市的文明,需要相关部门严格管理,更需要广大市民自觉与支持。对于部分经营户不理解、不配合的问题,执法队员遵循文明执法的准则,坚持说服教育与行政处罚相结合的方法,引导商户和市民树立“大连是我家,美丽靠大家”的思想意识,切实维护治理市容秩序和环境。

由于近期的持续高温酷暑天气,大连湾街道后盐车市道路两侧游商游贩占道售卖冷饮、私搭遮阳棚、乱停车等市容乱象有所抬头,既影响市容,又对行人和车辆通行造成安全隐患。为巩固前期整治效果,严防市容问题回潮,区行政执法局大连湾执法大队会同大连湾公安派出所、蓝鲨机动队对后盐车市市容乱象开展专项整治行动。

8月4日,执法人员冒着酷暑,开展整治工作,积极宣讲相关的法律法规,要求商贩自行离开,并且主动帮助有困难的商贩拆除遮阳棚。做到了“服务在前  处罚在后”人性化执法,截止当日下午,该处游商游贩得到有效治理。

此次行动,共出动车辆4台,整治游商游贩7人,清理招手牌、条幅5处、占用人行步道停车6处,后盐车市周边秩序有了显著改善。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-08-10 浏览:18