站内搜索:

规范执法“强、转、树”基层执法简缩影

字体:T|T|T

年初起,由局领导亲自带队开展大型户外广告牌匾的拆除工作。


    孙德敏副局长参加了东港街道执法大队组织召开的东港辖区内在建工地负责人“月度讲评会”。


东港街道执法大队执法人员检查房地产预售许可资质。


大型楼体户外广告拆除前后。


    为贯彻执行国家住建部、省住建厅的统一工作部署,深入推进大连市城市管理行政执法系统“强基础、转作风、树形象”三年行动计划,全面落实“规范执法行为年”的工作目标。我局通过会议动员、工作部署、警示教育学习等多种方式,提高全体人员的思想觉悟,务求从实际工作中,切实做到强化城管执法队伍建设,转变工作作风,树立良好城管执法队伍形象。

    我局在加强全体执法人员、协管人员队伍建设的同时,将加强纪律作风、转变工作作风、树立良好的城管执法形象作为了必修课。日常行为中每一天,都表达着中山执法局所有人员贯彻落实“强转树”的工作态度与决心。

    中山区东港街道是中山辖区近年来新组建的街道,因其特有的地理位置及发展格局,整个区域被新建商务区大面积覆盖。东港街道执法大队作为中山区城市管理行政执法一支具有代表性的队伍,自年初起,为保证东港辖区的市容环境品质,规范房地产经营秩序,维护城市管理重要性,严格落实我局的重点工作部署,以东港区域内施工工地的管理、房地产项目的违法违规查处、大型户外广告的管理与处罚等为工作重心,开展本年度的执法工作,成为中山城管执法的缩影。

    施工工地管理

    为落实市政府《关于加强城市垃圾和散流体物料运输管理的通告》和2018年5月8日大连市环境保护检查整改工作领导小组办公室召开的规范渣土运输车辆苫盖严防撒漏调度会议精神,我局孙德敏副局长参加了东港街道执法大队组织召开的东港辖区内在建工地负责人“月度讲评会”,万科、恒大、保利、中庚、新星等项目负责人均列席参加。会上,孙德敏副局长针对近期东港商务区内几家施工工地在排渣施工过程中不规范而造成的碾带和撒漏现象提出整改要求。

加强监督管理东港区域内的各个施工工地,并针对不按照通告要求执行的建设单位、施工单位、运输单位按照相关法律法规规定的上限给予行政处罚并在相关的信用平台上进行记录,对不符合要求的建筑工地责令停止施工、限期整改。

    房地产专项检查

    为创建公平、公正的营商法治环境,促进我区发地产开发建设项目管理执法工作的推进,东港街道执法大队按照工作职责,结合工作实际,将在建、在售的房地产开发建设项目的专项执法检查工作作为年度重点工作逐步推进。

    年初以来,东港街道执法大队陆续对管辖区域内在售房地产的预售资质文件进行相关检查,坚决打击一切影响营商环境建设、民生民意的恶劣事件的发生。

    户外违规广告执法

    为进一步规范东港辖区各房地产户外销售行为,东港街道执法大队针对商家户外广告牌匾、高层楼体销售广告、占用绿地销售指示牌匾等违法行为进行全年度严控。

    针对星光御、国合锦府、绿地中心、中庚、恒大城市之光等房地产项目,以保障营商环境建设为基础,以不为开发单位和建设单位增添额外负担为前提,以提供执法服务和引导为宗旨,通过反复做思想动员工作,约谈个别单位的相关负责人,达到设施企业都自觉主动进行楼体户外广告的拆除工作。


责任编辑:葛 蕾 编辑: 来源:中山区执法局 日期:2018-08-13 浏览:27