站内搜索:

“城管蓝”为美丽瞬间坚守

字体:T|T|T


9月23日晚,大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周开幕式在星海广场百年城雕举行。为全力做好开幕式期间市容执法保障工作,沙河口区执法局提前研判,集中部署,落实责任,认真开展星海湾广场及沿线周边市容执法工作,确保市容秩序整洁、有序。

此次活动适逢周末,又逢中秋佳节,人流车流量大,流动经营商贩相对易反弹,增加了市容执法难度。对此,区执法局统筹安排,充实双休日值班力量,及早介入。当天下午15时,区执法局值班领导王绪和副局长按工作预案调集星海湾地区执法大队、星海湾街道执法大队、黑石礁街道执法大队三支执法队伍,采取机动巡查与定人、定岗、定责监管相结合的方式,重点加强对星海广场、中山路、会展路等市容问题易发区域路段及公交站台、地铁出入口等人流密集区的执法监管。开幕式期间,现场执勤的执法、协勤人员坚守岗位、认真履职,并积极为广大游客提供咨询等爱心服务。特别是负责广场内执勤任务的执法、协勤人员,因为交通管制,只能步行巡查,整个活动执法保障期间,人均步行9公里,尽管执法任务重,但依然坚持“721”工作法,以更“实”的工作作风、更“优”的城管形象,努力提升大连城市品质。

截止到晚20:30活动结束,区执法局共计出动执法、协勤人员36人、执法车辆4台,清理占道商贩40余人次,有效地保障了摄影周开幕式的顺利进行。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-09-26 浏览:6