站内搜索:

集中清理背街死角,助力创建国家卫生城市

字体:T|T|T

按照庄河市委市政府关于创建国家卫生城市的部署和要求,庄河市城乡建设管理监察大队不断提高管理标准、扩大管理范围、加大监管力度,将执法力量向背街小巷延伸,着力纠正、查处各背街小巷存在的占道经营、乱设凉棚、店外经营等问题,切实为庄河市创建国家卫生城市增添助力。

一、精密部署,压实责任

庄河市城乡建设管理监察大队组织召开了中层以上干部会议,针对红光市场后身、步行街西段区域、向阳桥市场周边等区域的背街小巷为重点,各中队按照区域划分各领任务,分步骤、定时限,按照宣传教育为主、清理整治为辅的总方针,采取日常宣传、巡查执法、集中整治等办法,深入治理背街小巷“脏、乱、差”问题,确保背街小巷环境大变样。

二、强化宣传,提升意识

庄河市城乡建设管理监察大队不断加大宣传教育力度,采取组织执法人员面对面说服教育、向违法业户下发《责令改正通知》、出动宣传车等方式,竭力营造“城市是我家、创卫靠大家”的创卫氛围,着力提升商贩、业户的卫生意识,努力使群众能够自觉停止、纠正违法行为,自觉维护生活、居住环境。

三、集中整治,扎实推进

近日,庄河市城乡建设管理监察大队组织执法人员对红光市场后身背街小巷开展集中清理整治,先后开展宣传教育活动3次,开展集中清理整治1次,累计出动执法人员97人次,执法车辆28台次,共查处纠正店外售卖肉鸡11家、占道烧烤1家、占道维修家电1家,清理占道摊点1处,暂扣遮阳棚1个。通过整治,红光市场后身小巷环境明显改善。接下来,庄河市城管大队将持续深入推进步行街西段区域、向阳桥市场周边等背街小巷的治理工作,努力为庄河市创建国家卫生城市补齐短板、增添助力。


责任编辑: 编辑: 来源:庄河市城市管理行政执法局 朱 庆 全 日期:2018-09-29 浏览:0