站内搜索:

拉练检查 提升水平 保障甘区节日市容环境良好

字体:T|T|T

国庆节到来之际,甘区的主要路街两侧摆满了花箱、挂篮和植物造型,用鲜花和五色草装扮点缀大美城区。为了给广大市民创建一个更加和谐、美丽、整洁的节日环境,9月27日,区政府副区长梁春波率区执法局、区城建局相关领导进行拉练检查,深入主次干道、广场、车站、商业区、居民小区实地查看节日绿化亮化工程及市容环境整治工作。

检查组先后对机场周边、迎客路、东纬路、华东路、大连北站、华南商业区、山东路、松江路、泡崖小区等地的道路两侧鲜花摆放、广告牌匾、占道经营、环卫保洁、野广告整治、大连北站节日秩序、出租车管理、垃圾清运、广场管理等方面进行详细检查。梁春波充分肯定了执法局、城建局、交警大队、交通局的节日准备工作,指出,40万盆鲜花通过花箱、吊篮、挂篮等形式摆放,进一步提升了城市立体景观效果,市容环境整治的干净有序,进一步烘托出文明整洁的节日氛围。同时对个别地段存在商家店铺门前摆放,小区内装修垃圾乱堆乱放,“暖房子”施工场地和垃圾点周边卫生较差等现象提出批评,责令限期整改。

    梁春波要求,国庆节日期间各部门要合理安排好值班人员,部门之间互相配合,加强联动,进一步加大整治力度。同时强调节日期间各部门加强“廉政”教育,严禁借职务之便出现“吃、拿、卡、要”等违反中央“八项规定”的违法违纪现象,确保节日期间政治环境干净、市容环境整洁,给市民创造优美、舒适、祥和的节日环境。




责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-10-01 浏览:1