站内搜索:

甘井子执法大队双管齐下 “双违”整治一刻不停

字体:T|T|T

为不断改善甘井子区环境品质,深化市容环境综合整治成果,针对辖区内占道烧烤影响市容环境、阻碍交通通行、污染空气质量、危害食品安全、破坏经营秩序、干扰市民生活的行为,甘井子执法大队采取强有力的整治措施,出重拳不留情面,除顽疾持续发力,对违法占道经营等违法行为不间断地开展清理整治,使乱象藏无可藏,无立足之地。特别是对于一些影响市容的“惯犯”、“累犯”,执法大队加大了处罚力度。近期,对占道经营烧烤,既污染环境又破坏经营秩序的吴某某等加重行政处罚,不但解决了噪音、油烟污染给周围居民带来了困扰,而且打造和谐环境,提升城市的市容环境。将道路两旁摊贩遗留下的垃圾清理干净,与此如影随形的交通、噪声、环境等问题迎刃而解,还老百姓一片宁静干净的天空,收到明显的整治效果。

清理流动商贩是治理违法经营的一个顽疾,他们无固定经营场所,与执法人员反复“打游击”。针对振连路、杨柳街4号楼一带流动商贩多、屡禁不止的老大难问题,大队专门制定了治理方案,采取定点看守,反复拉网整治的执法方式,有效防止了整治后的反弹回潮。

 三网”诉求办理整改方案施行以来,执法大队根据数据汇总和事件分析,发现违法建设是辖区城市管理的突出问题,有关违法建设的举报件居高不下,群众反映强烈。提高认识,端正态度,对于每一个投诉件都认真对待,切实提高办理水平和群众满意度,是甘井子执法大队的工作宗旨。为了确保在规定时间内完成对违法建设举报件的处理和回复,执法大队特别加大了对违法建设的巡查发现、管控处置的执法力度。如钻石湾A3区8号楼某业主私搭凉亭的投诉问题,执法人员坚持登门说服、蹲点看守,付出艰辛的努力,正是通过晓之以理、动之以情的思想教育工作,促成该违法建筑顺利拆除完毕。投诉人非常满意,特送来锦旗表示感谢。能说服自行拆除违法建设的当然皆大欢喜,对于不听劝阻的当事人必须拿出“厉害”手段。钻石湾A3区某住户在楼顶违法搭建,被投诉后拒不改正,执法大队联合公安、社区、物业等多方面施压,依法处罚,在执法人员的严格监督之下,该业户拆除新增砖混墙,阳台窗户、排水管被恢复原状。投诉人对大队的执法力度给予了充分肯定。





责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-10-01 浏览:1