站内搜索:

甘井子区:拆的是违法建设 赢的是市民“点赞”

字体:T|T|T

为深入开展扫黑除恶专项斗争,向中央环保督察“回头看”交一份合格答卷。近期,红旗执法大队配合街道办事处对辖区各村(社区)违法建设、圈占绿地等行为开展了集中拆除专项整治行动。

    此次拆除整治行动,街道党工委高度重视,多次组织会议研判形势,街道主要领导亲临现场指导工作。安监、城建、执法大队、红旗派出所、市场监管所、村(社区)等部门实地勘察调研、周密部署,制定切实可行的《拆除行动实施方案》。拆除前,各村(社区)张贴《敦促业主限期自行整改的公告》,执法队员、各村(社区)网格员、志愿者主动作为,挨家挨户搞好宣传教育,做好思想发动;拆除过程中,各职能部门联勤联动,按照各自分工,既各负其责,又形成合力。截止目前,共出动人员900余人次(执法人员300余人),出动各种工程车辆、执法车辆共计80余台,拆除违法建设69处,面积达6300余平方米,平整场地10000余平方米,清除圈占绿地29处、面积2000平方米,清运垃圾、杂物25吨,排渣总量约5000立方米。通过此次整治,使辖区的市容环境更优美,市容秩序更整洁,广大市民纷纷叫好“点赞”。

下一步,执法大队将联合各村(社区)加大巡检力度,对违法建设发现一起,制止一起,查处一起,拆除一起,形成高压管控态势,防止死灰复燃,为营造红旗辖区山清水秀的宜居环境,为提升广大居民更多的幸福感、更大的满意度,做好应尽的城市管理本职工作。





责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-10-08 浏览:1