站内搜索:

瓦房店市行政执法局 加强节日值守全面保障良好城市环境秩序

字体:T|T|T

为全面做好“十一”国庆节期间的城市管理工作,给广大市民营造一个整洁、祥和的节日环境氛围,瓦房店市行政执法局合理安排、精心部署,高标准、高质量进行环境整治和规范,确保了城市管理在各方面满足卫生城市复审条件并取得良好成效。

领导率先垂范,全局坚守岗位。一是节日期间每天由一名局长和一名机关、执法大队干部带班,对当天各项工作进行部署;二是设置值班值守电话,及时处理群众诉求、上级交办的各类问题;三是合理调整执法力量,城区执法大队每天保证三分之一人员在岗,重点点位值守单位每天保证二分之一人员在岗,加强巡查力度,重点做好城市内主次干道、人员密集场所、繁华地段及周边市容环境管控工作。

突出重点,确保城市管理工作成效。一是全力加强城区乱搭乱建管理。各执法大队结合各自管区实际情况,对重点区域加强巡查监管力度,对各类违建以“零”容忍的态度,及时发现,及时予以制止。截止目前,共发现制止各类私搭乱建27处,依法拆除9处,面积约1200余平,确保了节日期间违建“零”增长。二是全力加强经商秩序管理。为防止节日期间经商秩序反弹,同时为随时迎接国家卫生城复审,执法大队值守人员重点对辖区重点路段、重点场所、商业中心等区域严格管控,全面遏制各类市容环境突出问题,在不失节日祥和氛围的前提下,维护经商秩序稳定。节日期间共治理各类店外占道经营、马路市场等不规范行为530起,1000余人次。

下一步,瓦房店市行政执法局将以此为契机,持续加大管控力度,提高治理标准,以良好的市容环境面貌迎接国家卫生城市复审。


责任编辑: 编辑: 来源:瓦房店市行政执法局 日期:2018-10-08 浏览:0