站内搜索:

坚守岗位 奋战一线 确保“十•一”城管执法不断档

字体:T|T|T

 

“十·一”国庆节期间,沙河口区执法局按照节前工作部署,由局领导班子成员轮流带队,每天保持二分之一以上执法力量在岗执勤。工作中,多措并举,不断加大执法力度,提高工作效率,坚持标准不降、内容不减、工作不松,圆满地完成了各项执法保障工作任务,为市民及外来游客营造了祥和节日氛围。

节日期间,区执法局着力依法打击违章占道经营、违规设置广告、违规堆放建筑垃圾等影响市容的行为。局督查组以商业街、景区景点、市场周边及小区出入口为重点,对全区300余条路街巷进行了执法巡查检查。各基层大队对各自辖区内的重点部位、重要路段做到定人、定岗、定责。累计出动执法人员880人次、执法车辆140台次;依法清理违章占道经营700余处、清理违规条幅90处、违规拱门30处。我局会同区城建、区环保每日对1-2个街道的建筑垃圾堆放和乱堆乱放等问题进行无差别的检查督导,检查发现此类问题230余处,并通过工作微信平台、印发日通报等方式即时反馈责任单位,督促清理190处。接待群众来访12人次,受理群众各类诉求及咨询电话350余个次。积极开展柳华街、大庆街集中治理前的执法宣传工作,登门入户宣传1200余人次。

节日期间,沙河口区全体执法人员以高昂的工作热情、高度的工作责任心和高标准的工作要求,以实际行动践行“721”工作法,通过宣传教育在先,行政处罚在后,重在引导规范等执法方式,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,使执法有理、有力、有节,赢得广大市民及外来游客好评。

 


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-10-10 浏览:1