站内搜索:

环境整治再发力 幸福甘井更美丽

字体:T|T|T

    为扎实推进中央环保督察“回头看”工作,结合正在开展的 “扫黑除恶专项斗争”,连日来,甘井子区执法局联合街道“两办”在环保整治工作上持续发力,对辖区西山精品园内脏乱差环境及私搭乱建的违法建筑进行了综合整治。

    相关领导高度重视此次整治工作,亲临现场组织指挥,调动执法大队会同各职能部门联勤联动、密切协同,街道先后3次召开动员部署会议,制定了切实可行的《整治行动实施方案》。事前,执法人员挨家挨户分发整治通知,开展耐心细致的说服教育,向他们宣传法律法规,讲明利害关系,做好摸底排查工作,并在显眼处张贴公告,敦促住户自行清理拆除私搭乱建及乱堆放的杂物。整治过程中,辖区各职能部门既能各负其责又能团结协作,形成了整治合力。截止目前,共出动各类人员400余人次(执法人员100余人次),出动各种车辆70余辆,拆除私搭乱建36处、4000余平方米,运送垃圾800余吨。

    下一步,甘井子区执法局将借势中央环保督察“回头看”工作和“扫黑除恶专项斗争”的有利契机,加大执法检查力度,坚决对有损市容市貌的违法行为动真碰硬,保持高压态势,做到发现一起,制止一起,查处一起,拆除一起,为提升甘井子区的生态环境指数,为提升辖区居民幸福感、满意度不断做出贡献。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-10-26 浏览:1