站内搜索:

立行立改见实效 菜地变成景观带

字体:T|T|T


连日来,沙河口区马栏街道执法大队以治理市容环境拉练检查问题为突破口,再提速度、再加力度,持续发力开展市容环境综合整治工作。

沙河口区红凌路鸡爪沟紧邻西部通道,周边多为老旧弃管小区,为解决该处市容环境脏乱差问题,进一步优化居民生活环境,美化西部通道景观带,1025日,马栏执法大队根据属地街道工作安排,开展对鸡爪沟和西部通道桥下卫生死角集中清理整治行动,此次整治共出动执法、协勤10人、执法车辆2台;雇佣工人7人、货车1台。对毁绿种菜、私搭乱建、乱堆乱放等影响市容环境的突出问题坚决清理,同时积极开展执法宣传教育,营造“大连是我家,美丽靠大家”的齐抓共管氛围。此次行动持续一整天,清理西部通道两侧沿线长达200余延长米,清除围栏约400延长米,清理毁绿种菜面积约500㎡,清运垃圾近20吨,拆除私搭乱建25㎡。

下一步,马栏执法大队将会同红凌社区,进一步落实网格责任,不断加大监管力度,深入推进整治工作,使影响市容环境的卫生死角变成美化环境的景观带。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-10-30 浏览:1