站内搜索:

白山路举力攻坚减存量 3天拆违2800㎡

字体:T|T|T


10月23日,沙河口区白山路街道牵头,联合执法、物业等相关部门举力攻坚,依法拆除辖区成仁街82号二层违建,解决又一处影响市容环境的城市“顽疾”,百姓纷纷点赞。

成仁街82号违法建设建于上世纪70年代,业主几经变更,目前租给外来人口用于存放物品。由于长期缺乏管理,一楼扩边展延、私搭乱建成风,业已成为严重影响周边环境的“不和谐音”,且该违建紧邻建兴花园小区与成仁街商业街,造成停车难,存在消防安全隐患,百姓意见大。

今年五月份以来,白山路街道徐大明主任针对该处违建明确提出“依法依规处理”的工作要求。街道执法人员本着“执法多跑路,百姓早受益”的服务宗旨,克服该违建历史久远、权属几经变更的困难,采取“双管齐下”的工作措施,一方面积极调查取证,完备执法程序;另一方面,主动开展法律法规宣传,反复做当事方思想工作,争取配合,营造氛围。经过近半年的努力,在事实清楚,证据确凿,程序合法的基础上,108日,白山路街道、规划分局、区执法、区城建局、辖区派出所五部门联合下发整治通告,1023日对违法建设实施拆除。拆除现场,街道、执法等相关部门主要领导现场督战,执法当事方单位派工作人员现场设置隔离带,协助维持现场秩序。此次拆除工作,动用工人20人,大型挖掘机械设备2台、排渣车辆6台;同时为降低扬尘污染,配备洒水车一台,边作业边降尘。截止到25日晚9时,排渣和现场清理工作全部结束,共依法拆除违法建设面积2866㎡、排渣170余车。

白山路街道在拆违控违工作中始终保持高压态势,以敢动真碰硬的精神,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,确保完成全年“零增长 减存量”的工作目标。为提升城市内涵、刷新城市“颜值”做好空间保障。

 

 

 

 

 


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-10-31 浏览:2