站内搜索:

优化市容环境 甘井子区行政执法局为环保督察迎检工作再加一把力

字体:T|T|T


     为深入做好中央环保督察“回头看”迎检工作,全面巩固辖区市容环境整治成果,提升城市环境品质,近日,甘井子区行政执法局与街道联合派出所、市场监管所、大辛村、由家村等对大辛村原五建地块以及由家村大连龙亿混凝土山脚下存在的私搭乱建、危房、破损环保设施进行了清理整治。

由大辛村、由家村等相关人员组成工作组,事前对整治区域进行了详细的调查走访,并下达了自行整改通知单,对未按规定时间要求整改到位的,工作人员进场实施现场拆除,为集中整治打好了提前量。

  在整治过程中,各部门加强联通,密切配合,对突发状况果断处置,确保了此次行动顺利完成。为减少拆除时扬尘造成的污染,全程采用洒水降尘处理。

此次整治出动150余人次,大型机械13台,累计清理私搭乱建69处、面积2040平米,彻底改善了周边环境秩序,消除了安全隐患,受到了居民一致好评,取得了良好的社会效果。

下一步街道将对拆除后产生的建筑垃圾以及该地块滞留的生活垃圾一并进行清理,同时继续坚持5年市容环境整治计划不动摇,将市容环境整治工作向纵深推进,全力打造宜居舒适的生活环境,推动辖区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-11-02 浏览:1